Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
и вот мне всё-таки интересно,что это
правда или очередной фэйк?Если правда,то ужасно интересно,хотя и жутенько:horror2:

Странная история мистера Меррилина
Томас Меррилин.

Великобританию сегодня будоражат не только итоги Брекзита, но и поразительная история коллекции криптидов Томаса Меррилина.

В июне этого года Интернет взорвал ролик, рассказывающий о новом Музее криптидов Меррилина в Лондоне. Скелеты и чучела поразительных существ, явившихся то ли с других планет, то ли из иных измерений, - всего более 5 тысяч экземпляров фауны и флоры, большинство из которых не известны науке. Вдобавок к ним - древние манускрипты, документы, фотографии и дневники. Их автор - криптозоолог Томас Теодор Меррилин.

Справка "С.-И."
Криптиды - животные, чье существование не доказано наукой, включая тех, которые считаются вымершими (например, динозавры), а также существа из легенд и мифов (единороги, драконы), описаний очевидцев (чупакабра, снежный человек). Изучением этих существ занимается криптозоология.

Сэр Прайз!
Алекс CF.

Об удивительной коллекции миру поведал куратор Музея Меррилина, молодой лондонский художник и дизайнер Алекс СF. Он же рассказал историю человека, который ее собрал.

Летом 2006 года власти Лондона приняли решение о плановом сносе ветхого здания Тенбриджского детского приюта. Рабочие обнаружили в подвале дома замурованный вход в помещение, где хранились деревянные ящики. Вскрыв один из них, они в ужасе отшатнулись - на них уставились пустые глазницы жутких фантастических существ. Ящики были переданы в полицию, установившую, что коллекция принадлежит ныне покойному ученому-натуралисту Томасу Меррилину. А вскоре за ними явился его наследник - правнук и полный тезка.

Неудачный дебют
Томас Меррилин родился в 1782 году, был сыном богатого аристократа и биолога Эдварда Меррилина. Пошел по стопам отца, большую часть жизни провел в одиноких путешествиях по самым заповедным уголкам планеты. Вокруг его имени ходило много слухов. Современники говорили, что он имел несносный характер, в 80 лет выглядел не старше 35. Коллег-ученых удивляли его энциклопедические знания в области математики и биологии, оригинальность и смелость суждений.

В 1862 году Меррилин впервые явил миру свою коллекцию, причем не в родной Англии, а в Нью-Йорке. В первый же день разразился скандал. Американцы обвинили Меррилина в мошенничестве - дескать, большинство экспонатов - подделка. Оскорбленный натуралист отверг все обвинения и надолго исчез из поля зрения публики и прессы.

В следующий раз его имя всплыло только через 80 лет. В 1942 году человек, назвавшийся Томасом Меррилином, обратился в мэрию Лондона, предъявил документы на владение одним из домов в северной части города и предложил безвозмездно передать его под детский приют, выдвинув два условия - дом никогда не может быть продан и перестроен. Городские власти дали согласие и формально сдержали слово - дом действительно не продавался и не перестраивался. Вместо этого его решили снести - благодаря чему в 2006 году и была обнаружена коллекция.

Заблудившийся в мирах
А спустя 10 лет в Интернете появился видеоролик, рассказывающий о новоявленном Музее криптидов Меррилина, созданном его правнуком. Ученый мир коллекцией не заинтересовался. Хотя все, кто ее видел, признают: даже если это подделка, она имеет как минимум художественную ценность. Уж очень натуралистично выглядят все эти монстры.

Ян Шергар.

Сотрудник музея, студент-зоолог Ян Шергар, допущенный к исследованию коллекции, утверждает: "Изучение этих экспонатов требует тщательного исследования в лабораториях с высокоточным оборудованием".

В своих дневниках Меррилин писал об удивительных для его времени вещах, например о принципах квантовой механики, хотя эта теория тогда была неизвестна. Еще Меррилин намекает, что у него были романтические отношения с неким существом женского пола по имени Alabast, обитавшим в ином, параллельном мире. Благодаря ее содействию он имел возможность бывать в других измерениях, откуда и доставил некоторые экспонаты своей коллекции. Последняя запись в его дневнике датируется 1942 годом. Если дневник подлинный, Меррилин прожил как минимум 160 лет!



Улетел, но обещал вернуться
После того как видеоролик о музее появился в Интернете, на авторов обрушилась волна насмешливых комментариев. Журналисты ринулись в музей, но оказались перед запертой дверью. Они выяснили, что человек по имени Томас Меррилин действительно существует и даже является арендатором этого дома, но дальше - никаких следов. Исчез и куратор музея Алекс CF. Остался лишь студент Ян Шергар, который твердит, что коллекция - настоящая. А вот в Интернете сайт Музея криптидов Меррилина до сих пор существует. Мало того, музей, "переехавший" в виртуальное пространство, предлагает всем желающим выслать копии монстров, снятые с оригиналов. Значит, коллекция - лишь распиаренный бизнес-проект, намеренно окруженный тайной?

Однако есть одно но - описания внешности Томаса Меррилина и Алекса CF полностью совпадают. Ян Шергар убежден, что CF - не потомок создателя коллекции, а тот самый Томас Меррилин, рожденный в 1782 году! Возможно, вернувшийся из очередного путешествия в пространстве и времени, чтобы вновь попытаться представить свою коллекцию людям, как когда-то, в далеком 1862-м. Но понял, что люди все еще не готовы принять мысль о том, что наш мир устроен не так просто.

- Поэтому он снова исчез, - говорит Ян. - Но непременно вернется, когда наука докажет то, что сегодня кажется фантастикой.






читать дальше

@темы: фото, всяко-разно