Не знаю,почему-то вспомнилось.У нас там родственники( по мужу,по Олежке) живут.А вообще,я его узнала с третьим.Там база есть.Раньше чисто ВМФ ЧФ,потом пошла на продажу и осталось всего пара-тройка домиков для воеенных,остальные раскупили кто попало
Пляж чудный - песок и галька.Виды просто шикарные!!!
Это не далеко от Судака,хотя мы всегда от Феодоссии
И вот на хер мне заграница?Доча все требует паспорт( ну да,паспорта все еще нет ),а я поеду в Солнечную летом
Как мы по этой дороге в пьяном угаре...Я даже рулила.Не долго
А знаете почему Солнечная?Потому что 350 дней в году там солнце
А еще мне так нравятся все эти татарские названия.Нет,мы точно татары( ну мама на четвертинку татарка была )Эх,Аксенов....Любил он Крым и я люблю,потому как чудо чудесатое.Это чисто оффициальное о Солнечной долине.
читать дальшеНА - ФОТО КРЫМА
Поселок Солнечная Долина (старое название Козы) расположен в 12 км восточнее Судака. Это древнейший в Крыму виноградарский район. Виноделием здесь занимались еще древние греки.
Подъезжающих к долине еще издали встречает гора Парсук-Кая – громадная изолированная скала, возвышающаяся над шоссе. Своими стремительными обрывами она как бы задает тон здешнему ландшафту; особенно выразителен похожий на клык высоченный утес, отделившийся от скальной стены. Парсук-Кая представляет собой биогерм – коралловый риф, выросший на дне древнего моря.
Вход в долину охраняет хребет Элтиген с тремя зубцами-башнями, за ними вдали виднеется гора Эчки-Даг. Самая высокая башня имеет вверху эффектное сквозное отверстие и поэтому называется Деликлы-Кая («дырявая скала»). В ее недрах пробиты винподвалы совхоза-завода.
Рядом с Деликлы-Каей, по другую сторону крутого «водопадного» русла, хребет образует еще одну группу живописных утесов под названием Сейран-Кая. На верхнем выделяется камень, напоминающий женщину в покрывале. Ниже пробивается источник Эльтиген, снабжающий питьевой водой долину; здесь же берет начало Козская речка. Ниже по течению на левом берегу обращают на себя внимание две расположенные рядом своеобразные вершины Теке-Атанг и конусообразная Сююрго-Кая.
В окрестностях Солнечной Долины прекрасные возможности для отдыха, прогулок, туристских походов. Чудесный пляж с песком и мелкой галькой тянется на много километров. Нынешнее название села не просто красивая метафора: солнечных дней в году здесь больше, чем в других районах Крыма, климат мягкий (среднегодовая температура +11,9).И какие названия!!!Просто слух ласкают.А мы еще и возмущались,когда массовое переселение татар было.Наверное боялись.А тони славные,и надо народ на "подвиг" подвигнуть Хочу в Бахчисарай смотаться,в теплицы.Я дико извиняюсь,но есть турецкие помидоры и огурцы,себя не уважать.Так что к выходным кого-нибудь,но сподвигну.Куплю себе по ведерку помидор и огурчиков.Тепличные,но все-таки лучше чем импортные.Они хоть пахнут так как надо